Поиск

Сейчас читают

Сейчас 25 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня13
mod_vvisit_counterВчера40
mod_vvisit_counterЗа эту неделю142
mod_vvisit_counterЗа этот месяц1330
mod_vvisit_counterВсего127019
Recommended service:
website monitoring


Миссия в Югославии

 

Войне 1999 г. предшествовали обвинения Западом югославского руководства в этнических чистках косовских албанцев. НАТО потребовал от Белграда вывести свои вооруженные формирования и разместить в Косово натовские войска. После отказа Белграда 24 марта 1999 г. авиация альянса начала бомбардировки сначала военных, а потом и гражданских объектов Югославии.
За 78 дней погибли 2500 человек, 5000 были ранены. Экономике страны был нанесен урон на 30 млрд долларов.
10 июня 1999 г. президент Слободан Милошевич согласился на условия Запада. В Косово вошли силы НАТО, после чего местные албанцы начавшие этническую чистку, преследуя сербов. Край покинуло большинство неалбанских жителей.
В 2008 г. Запад, вопреки международному праву, признал независимость Косово. Проживающие там албанцы отмечают 24 марта как праздник.
Такой результат стал возможен потому, что у армии Югославия не было современной ПВО.
А могла ли ей помочь Россия?

 

Подробнее...
 

Вторая Чеченская война

 

Вторая чеченская война (официально называлась контртеррористической операцией (КТО) — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа.
Началась 30 сентября 1999 года (дата ввода российских войск в Чечню).
Активная фаза боевых действий продолжалась с 1999 по 2000 год, затем, по мере установления контроля Вооружёнными силами России над территорией Чечни, переросла в тлеющий конфликт, фактически продолжающийся по сей день.
С 0 часов 16 апреля 2009 года режим КТО отменён.

 

Подробнее...
 

Первая Чеченская война

 

Первая чеченская война (Чеченский конфликт 1994—1996 годов, Первая чеченская кампания, Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике) — боевые действия между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия в Чечне, и некоторых населённых пунктах соседних регионов российского Северного Кавказа, с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия.
Официально конфликт определялся, как «меры по поддержанию конституционного порядка», военные действия назывались «первой чеченской войной», реже «российско-чеченской» или «русско-кавказской войной». Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов, отмечались факты этнических чисток не чеченского населения в Чечне.

 

Подробнее...
 

Афганистан 1979 -1989 годы

 

 

Афганистан расположен в самом центре Евразии, что позволяет ему играть важную роль в отношениях между соседними регионами.
В 1919 году Аманулла-хан провозгласил независимость Афганистана от Великобритании. Первым государством, признавшим независимость, стала Советская Россия, оказывавшая Афганистану значительную экономическую и военную помощь.
В начале XX века Афганистан был отсталой аграрной страной с полным отсутствием промышленности, крайне нищим населением, свыше половины которого было неграмотно.
27 апреля 1978 года в Афганистане началась Апрельская (Саурская) революция, в результате чего к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА). Попытки руководства страны провести новые реформы, которые позволили бы преодолеть отставание Афганистана, натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции.
С 1978 года, ещё до введения советских войск, в Афганистане началась гражданская война.

Подробнее...
 

Группа Пограничных войск России в Республике Таджикистане

 

 

В течение 1991—1992 годов Оперативная пограничная группа охраняла границу с Афганистаном можно смело сказать «на одном энтузиазме».

В Таджикистане проблемы, связанные с вооружённым гражданским противостоянием, не позволяли обеспечить надежную охрану южных границ СНГ. В 1992 году в Таджикистане началась гражданская война, которая возложила на служебно-боевую деятельность пограничников новые задачи: не только охранять, но и защищать и оборонять государственную границу.

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 5